Technet security day de Microsoft

Ahir vaig anar al Technet security day que organitzava Micro$oft a Barcelona… si, desde que tinc una PDA en windows ja no s√≥c el que era… jeje ūüėõ

Pau Moco$oft

El cas es que vaig inscriure’m fa un temps perqu√© es tractaven temes de seguretat en wireless, i volia veure la visi√≥ que t√© Micro$oft, per all√≤ de know the enemy, i ha segut molt curi√≥s, perqu√® una setmana abans del event vaig rebre un mail de Jos√© Parada, el IT Pro Evangelist de Microsoft que em demanava perm√≠s per a utilitzar la meva documentaci√≥ sobre (In)Seguretat en xarxes 802.11 que vaig preparar fa m√©s de dos anys en un seminari sobre wireless. Vaig contestar-li dient que no hi hav√≠a cap problema en que utilitzes la meva documentaci√≥ i per curiositat vaig preguntar-li si l’event on havia de fer la presentaci√≥ era el security day al que jo estava inscrit, i va resultar ser aix√≠. Casualitats de la vida ūüėÄ

José Parada Moco$oft

Vam quedar un dia abans per coneixer-nos i em va ensenyar la presentaci√≥ que havia de fer. Li vaig passar alguna altra diapositiva m√©s sobre vulnerabilitats en WPA-PSK per a que complet√©s la presentaci√≥, ja que tot el material que m’havia agafat estava bastant atrassat. Al final la presentaci√≥ la van fer entre ell i Chema Alonso, que tamb√© ens va deleitar amb uns videos del C√°lico Electr√≥nico (enlla√ß recomanat per als que encara no el conegueu!).

Cálico Electrónico Micro$oft

Les xarrades del security day van ser en general bastant divertides, ens van posar també el vídeo del castor:

Vídeo del casto Moco$oft

per√≤ realment era una excusa per a que la gent no s’adorm√≠s…

Gent sobant Moco$oft

Al final de la xarrada, fins i tot em van fer un regal…. pffffff! ūüėõ

This entry was posted in personal, security, wireless. Bookmark the permalink.

55 Responses to Technet security day de Microsoft

 1. Pedro says:

  Collons mussol, casi fa mal a la vista vore el teu nom al costat de un logo de Micro$oft… De totes maneres em sembla prou interessant que alguns conferenciants es basin en escrits teus per impartir alguns col.loquis. Es tot un reconeixement, enhorabona.

  Per altre banda, dir-te que els videos del calico electrónico, son boníssims, moltes gracies pel link! :)

 2. - says:

  Quina era la camiseta que dius que portaves? no es veu amb detall suficient…

 3. Rei Moro says:

  Ho tamb√® vaig assistir al technet i la veritat… tens rao els videos eren l’excusa per no adormir-se.

  Jo vaig estar jugant amb una PDA amb un colegui al ajedrez casi tot el technetday, el que va ser pitjor va ser el barbut… va ser fatal… jo tenia un paio al costat que es va quedar dormit totalment !!! jajajaja. Pero tenia un davant que va escriure tot el bloc que ens van donar per davant i darrera, el tio anava desesperat apuntant.

  Li vaig dir que ho tindria en video a la web… pero ni caso.

  A sobre li va fotre bronca (amb rao) a un colega que tenia al seu costat perque estava xerrant… pero va ser durant la presentaci√≥ del Barbut, i realment… tothom per dalt xerrava… QUIN CONYAS.

  Sort del grenyas que hi havia… que era un cachondo i jo li vaig veure espurnes de pro-linux i de soft lliure.

  I tambe tinc curiositat per la samarreta… ja que al technet no te la van deixar ensenyar i a la foto no es veu b√©.

  Per cert… al sortir regalaven lampares usb per portatils … pero no ho van dir a ningu.

 4. CeK says:

  Hola! Jo vaig ser un dels molts k va assistir al Technet, i el tema del wireless, la info va estar for√ßa b√©! (i el Calico amb el Chema… ufff kin riure :D:D:D:D)
  Felicitats Pau, per la web i info, molt xula, ja et tinc linkat, ara toca llegir molt! :)
  A10

 5. Paco Albiol says:

  Yep, Pau, de nou felicitats pel tema de les diapos. Va ser tot un día collonut, xD.
  Nom√©s vaig trobar a faltar que pugesis a l’escenari per rebre l’ovaci√≥ del p√ļblic, un altre d√≠a ser√†.
  No se com t’ho fas per√≤ sempre est√†s un any (o dos, xD) davant de la resta de mortals amb aix√≥ del wirel√©.
  Una abraçadaaaa i espere que pronte ens tornem a vore. Per cert, hi ha alguna trobada interesant per ahí en els propers dies ?

  Saluts.

  P.D.: A la samarreta del Pau ficava… I (love) LINUX. Quant el Parada la va vore…, uff, quins ulls va ficar.

 6. Cals says:

  Hello!! bueno bueno veus com windows es lo millor, ja que fa servir lo millor fins i tot a les seves xerrades ūüėČ Pos eso tot un reconeixement que desde windows et demanin permis per fer servir la teva documentaci√≥ que segur esta feta amb LaTeX ūüėÄ Vinga xiquet, records i ens veiem en breve. ūüėČ

 7. pof says:

  Gracies a tots pels comentaris… com ja saveu he estat out i no he pogut respondre abans. Per als curiosos, la samarreta era la de I love linux :)

 8. crafton says:

  Estas fet un crack xé!

 9. Christian says:

  Lo mejor de todo no es windows… sino Calico… quizas en lo que seguridad se refiere… calico ofrece mas seguridad al mundo que no windows en la informatica actual… espero que windows cambie mucho y pueda ofrecer un producto que como calico.. acabe con final feliz para todos …

  Saludos desde Barcelona

 10. Sergio García says:

  Sí, conozco a un chico que trabaja en Microsoft, se llama Daniel Alonso de Alicante, ya me comentó que en la gira del TechNet estaban usando como animación unos videos de un castor y de un coche lleno de nieve o algo así, y para los TechNet Security Day usaban como animación a humoristas como Eloy Arenas, violinistas e incluso el video de Cálico Electrónico.
  Yo pensé que para que Microsoft ponga esos videos deben valer la pena y decidí verlos, pues así es, realmente son muy muy buenos. Hacía mucho que no veía algo así.

 11. El petit sui says:

  jajajaj M’encanta el C√†lico Electronico!! e smotl b√≥ jajajjajaaj es k totes les seves frases son molt bones
  El regal mola molt!!! ja m’agradaria k m’enregalessin una a mi xDD

 12. onyxitu says:

  Hola Pof, soc en David Jordan potser no t’enrecordes…
  he quedat sorpres de trobar la teva web en el Calico que feia temps que havia vist pero no seguit.
  Només aprofito per saludar-te.
  Veig que continues igual desde la primera vegada que em vas deixar bocabadat quan em vas instalar
  el modem ISDN amb aquella conexi√≥ isa …. en aquells moments amb els meus curtets coneixements
  em vas deixar de pedra….. cito : ” ah que no porta drivers? doncs els fem! si es un moment mentres compila el kernel! ”
  del cyber tannhauser ….

  ūüėČ salutacions

 13. David says:

  Lo mejor que he visto.

  Bueniiiisimo

 14. monik says:

  Es genial que podamos ver un super…heroe??de cosecha propia y que
  marque cosas tipicas de aqui, el gitano del ultimo capitulo que esta
  colgado es una pasada, espero seguir partiendome la caja con calico.

 15. Karlos says:

  wenas, pues decir k aunke no me entero de un karajo (por k no se catalan)
  aki os dejo la direccion de la web de Cálico Electrónico:
  http://www.calicoelectronico.com , por si alguno no la conoceis :) XD.

  salu2 desde Sevilla y viva er BETIII

 16. IndianEagle says:

  Hey pe√Īa!!, ktal va tot?, molt bo tot en general, sok un GRAN fan de C√°lico, (a pesar de mi corta edad:18anys).Weno, doncs num√©s felicitar a Pau, per tot, i tamb√© a Niko, per crear a C√°lico Electr√≥nico;”sigue pa’ lante, y aver cuando nos ense√Īas ya el 2¬ļ capitulo de la nueva temporada”.K vagi be, dw.si voleu contestarme o algo, jo tmb tinc pag web, es akesta: http://www.lamevaweb.com/info1050 :)

 17. IndianEagle says:

  Eis, k me kivokat, la meva pag. web es akesta: http://www.lamevaweb.info/1050, merci ūüėČ

 18. ramón says:

  esta re bueno mandame algo mas que tengas espero chauuuuuuuuu

 19. kike says:

  solement qeria decir………………..ARRIBA CALICOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!

  visca el barça!

 20. EL PIPA says:

  ME ENCANTA CALICO ES LA POLLA TE DIGO Q VA A SER FAMOSO EN TODO EL MUNDO

 21. beatriz says:

  hola como os yamais??????????edad???????????

 22. tintinaco says:

  Me gusta mucho calico felicidades !!
  ¬ŅPorque no se pone todo esto en castellano ? y asi lo entendemos todos no ?

 23. Santi says:

  Ostres!

  Doncs pq. aqui hi ha co-oficialitat de lleng√ľes oficials i podem fer servir la que ens agradi m√©s. Suposo que la llengua materna sol ser la escollida. Igual que t√ļ ho fas en castell√†. Ves sin√≥ a una web anglesa, francesa, alemanya, nipona…i demana que ho posin en castell√†, pq. potser aix√≠ ho entens, no et sonaria estrany?. Doncs aix√≤. M√©s respecte.

  Pues pq. aqui existe algo llamado co-oficialidad de lenguas oficiales y podemos utilizar la que m√°s nos guste. Supongo que la lengua materna suele ser la elegida. Igual que tu lo haces en castellano. Ves a una web inglesa, francesa, alemana, nipona… y pide que te escriban en castellano pq. quiz√° as√≠ lo entiendes, no te suena raro?. Pues eso, un poquit√≠n m√°s de respeto. Que ya est√° bien de aguantar sentimientos colonialistas.

 24. Povale says:

  Est√° muy bien la cooficialidad, pero eso no quiere decir que se pueda prescindir del castellano al 100%, os estais quitando p√ļblico y visitas a lo tonto; y que conste que yo soy catal√° y lo primero que hay que hacer antes de pedir respeto es respetar; e igual que tu lo llamas colonialista √©l te pede llamar separatista (y con raz√≥n); luego viajas por espa√Īa y por culpa de gente intransigente y retrograda como t√ļ, nos meten a todos en el mismo saco. Agur.

 25. Povale says:

  Y se me olvidaba, en francia, china o inglaterra el castellano no es la lengua oficial, pero en Espa√Īa (Catalunya incluida), si hay 100000 personas en un evento oficial hablado en una lengua co-oficial y una sola de las personas no la entiende, tiene derecho POR LEY a pedir que se haga en la lengua oficial (Y se debe de acceder a su petici√≥n). Por mucho que nos/os pese algunos, semos Espa√Īoles y semos Europeos. Que por culpa de los que apoyaron el boicot a la olimpiada de madrid 2012, tuvimos la peor temporada de venta de cava de la historia. No todos los catalanes somos tan independientes y autosuficientes como nos quieren hacer creer.

 26. Santi says:

  -Est√° muy bien la cooficialidad, pero eso no quiere decir que se pueda prescindir del castellano al 100%
  -Cierto.Tenemos la suerte de saber dos lenguas y poder expresarnos con la que nos sintamos más cómodos. Si eso es cierto, verás que tu puedes hablarme y escribirme en castellano y te entenderé sin problemas, y al revés debe ser lo mismo. Así, si yo entiendo el castellano y aqui en catalunya se me entiende en catalán, en principio y ejerciendo mis libertades básicas puedo prescindir del castellano al 100% cuando me expreso, te guste o no.

  -Os estais quitando p√ļblico y visitas a lo tonto.
  -Por supuesto. El hecho de querer llegar al gran p√ļblico, seguro que hubiera impulsado al creador de la p√°gina a versionar su web en ingl√®s y castellano, pero parece ser que con el p√ļblico que tiene ya le vale.

  -Yo soy catal√° y lo primero que hay que hacer antes de pedir respeto es respetar.
  -Cierto, será por eso que escribí en catalan y tb. en castellano y no me pasó nada?.

  -√Čl te puede llamar separatista (y con raz√≥n)
  -Cierto. Tu eres separatista por amar, usar y defender el castellano,los ingleses son separatistas por amar, usar y defender el ingles, los chinos son separatistas pq…no ser√° que ustedes quieren ser unionistas por la fuerza?.

  -Luego viajas por espa√Īa y por culpa de gente intransigente y retrograda como t√ļ, nos meten a todos en el mismo saco.
  -Luego viajo por Espa√Īa y por culpa de m√°s de dos pol√≠ticos de cualquier orden y de m√°s de dos medios de comunicaci√≥n de cualquier √≠ndole, que usan la mentira, para meter ziza√Īa y ganar poder, nos meten todos en el mismo saco. Las personas que son personas se dejan de t√≥picos y saben ver cual es la realidad de las cosas y ven m√°s all√° de lo que muchos quieren ver. As√≠, con respeto, podemos llegar lejos, por supuesto. A mi entender “sentimiento colonialista” no es falta de respeto ni insulto, “intransigente y retrogrado” podr√≠a rozar lo politicamente incorrecto :)

  Retrogrado: Que va o se mueve hacia atr√°s/que degenera/que va contra el progreso.

  Me tendrías que matizar cuales de mis sentimientos son retrogrados, para poder entender cuales de ellos son los que van contra el progreso de una, grande y libre. :)

  Català? Juas!

  Vaig a fer nones. Una abraçada.

 27. Santi says:

  (Perdona webmaster per convertir aquest espai en un espai de discussi√≥ no precisament d’inform√†tica).

  “Povale” com a catal√† suposo que ho entendr√†s. Un link ben buf√≥ pq. puguis llegir les lleis vigents en mat√®ria de llengua a Catalunya, incloses a l’Estatut i aprovades pel Govern espanyol. Aix√≠ podrem deixar de dir barroeries. A Catalunya per LLEI pots parlar en p√ļblic, en privat o a la dutxa en CATAL√Ä o CASTELL√Ä, amb un mili√≥ de persones al davant si vols, i si no t’entenen, NO passa res, donat que est√†s fent √ļs d’un DRET constitucional que figura a l’Estatut de la Generalitat de Catalunya i recordo, aprovat per l’Estat espanyol.

  Article 4 ? Els drets ling√ľ√≠stics

  – b) Expressar-se en qualsevol de les dues lleng√ľes oficials, oralment i per escrit, en les relacions i els actes p√ļblics i privats.

  Legislaci√≥ ling√ľ√≠stica a Catalunya
  http://www6.gencat.net/llengcat/legis/index.htm

  L’article 3 de l’Estatut d’autonomia de Catalunya estableix:

  “1. La llengua pr√≤pia de Catalunya √©s el catal√†. 2. L’idioma catal√† √©s l’oficial de Catalunya, aix√≠ com tamb√© ho √©s el castell√†, oficial a tot l’Estat espanyol. 3. La Generalitat garantir√† l’√ļs normal i oficial d’ambd√≥s idiomes, prendr√† les mesures necess√†ries per tal d’assegurar llur coneixement i crear√† les condicions que permetin d’arribar a llur igualtat plena quant als drets i deures dels ciutadans de Catalunya”.

  Aquest article recull els conceptes jur√≠dics de llengua pr√≤pia i llengua oficial que la Llei de pol√≠tica ling√ľ√≠stica formula i desenvolupa en els articles 2, 3, 4, 9.1 i 10.

  Article 1
  L’objecte d’aquesta Llei

  1. L’objecte d’aquesta Llei √©s el desenvolupament de l’article 3 de l’Estatut d’autonomia de Catalunya, per tal d’emparar, fomentar i normalitzar l’√ļs de la llengua catalana en tots els √†mbits, i l’√ļs de l’aran√®s a la Vall d’Aran, i de garantir l’√ļs normal i oficial del catal√† i del castell√†.

  2. Els objectius principals d’aquesta Llei s√≥n:
  a) Emparar i fomentar l’√ļs del catal√† per tots els ciutadans i ciutadanes.
  b) Donar efectivitat a l’√ļs oficial del catal√† i del castell√†, sense cap discriminaci√≥ per als ciutadans i ciutadanes.
  c) Normalitzar i fomentar l’√ļs del catal√† en l’Administraci√≥, l’ensenyament, els mitjans de comunicaci√≥ social, les ind√ļstries culturals i el m√≥n socioecon√≤mic.
  d) Assegurar l’extensi√≥ del coneixement del catal√† a tots els ciutadans i ciutadanes.

  3. √Čs tamb√© un objectiu d’aquesta Llei assolir la igualtat pel que fa als drets i els deures ling√ľ√≠stics dels ciutadans i ciutadanes, amb la promoci√≥ de les accions necess√†ries i la remoci√≥ dels obstacles que avui la dificulten.

  Article 2
  La llengua pròpia

  1. El català és la llengua pròpia de Catalunya i la singularitza com a poble.

  2. El català, com a llengua pròpia, és:
  a) La llengua de totes les institucions de Catalunya, i en especial de l’Administraci√≥ de la Generalitat, de l’Administraci√≥ local, de les corporacions p√ļbliques, de les empreses i els serveis p√ļblics, dels mitjans de comunicaci√≥ institucionals, de l’ensenyament i de la topon√≠mia.
  b) La llengua preferentment emprada per l’Administraci√≥ de l’Estat a Catalunya en la forma que aquesta mateixa determini, per les altres institucions i, en general, per les empreses i les entitats que ofereixen serveis al p√ļblic.

  3. El que disposa l’apartat 2 implica un comprom√≠s especial de les institucions per a promocionar-ne el coneixement i fomentar-ne l’√ļs entre els ciutadans i ciutadanes, amb independ√®ncia del car√†cter oficial del catal√† i del castell√†.

  Article 3
  Les lleng√ľes oficials

  1. El català és la llengua oficial de Catalunya, així com també ho és el castellà.

  2. El catal√† i el castell√†, com a lleng√ľes oficials, poden √©sser emprades indistintament pels ciutadans i ciutadanes en totes les activitats p√ļbliques i privades sense discriminaci√≥. Els actes jur√≠dics fets en qualsevol de les dues lleng√ľes oficials tenen, pel que fa a la llengua, plena validesa i efic√†cia.

  Article 4
  Els drets ling√ľ√≠stics

  1. D’acord amb l’article 3 de l’Estatut d’autonomia, i en el marc d’una pol√≠tica activa de la Generalitat per a crear les condicions que permetin d’arribar a la igualtat plena quant als drets i els deures ling√ľ√≠stics, a Catalunya tothom t√© dret a:
  a) Con√®ixer les dues lleng√ľes oficials.
  b) Expressar-se en qualsevol de les dues lleng√ľes oficials, oralment i per escrit, en les relacions i els actes p√ļblics i privats.
  c) √Čsser at√®s en qualsevol de les dues lleng√ľes oficials en els termes que aquesta Llei estableix.
  d) Emprar lliurement qualsevol de les dues lleng√ľes oficials en tots els √†mbits.
  e) No ésser discriminat per raó de la llengua oficial que empra.

  2. Tothom pot adreçar-se als jutjats i als tribunals per a obtenir la protecció judicial del dret a emprar la seva llengua.

  3. Tothom pot adre√ßar-se a l’Administraci√≥ de la Generalitat i al S√≠ndic de Greuges sol¬∑licitant que, en l’√†mbit de llurs compet√®ncies, actu√Įn per garantir-li els drets ling√ľ√≠stics de forma espec√≠fica.

  Article 5
  Els principis rectors de l’actuaci√≥ de la Generalitat

  1. La Generalitat ha de garantir els drets ling√ľ√≠stics dels ciutadans i ciutadanes, l’√ļs normal i oficial del catal√† i del castell√†, l’ensenyament de les dues lleng√ľes a tota la poblaci√≥, la capacitaci√≥ i l’habilitaci√≥ ling√ľ√≠stiques del personal al servei de les administracions i la igualtat plena dels ciutadans i ciutadanes quant a drets i deures ling√ľ√≠stics, en tots els √†mbits.

  2. La Generalitat ha de fer actuacions d’emparament, de protecci√≥ i de promoci√≥ i foment de l’√ļs de la llengua catalana en tots els √†mbits, amb l’adopci√≥ de les mesures necess√†ries i la destinaci√≥ dels recursos suficients.

  Article 6
  La unitat de la llengua catalana

  1. La llengua catalana √©s un patrimoni que Catalunya comparteix amb altres territoris amb els quals constitueix una mateixa comunitat ling√ľ√≠stica. La Generalitat ha de vetllar per la protecci√≥ de la unitat

 28. Santi says:

  A més a més i ja per acabar :)

  A sota de cada post i ha un fant√†stic link que posa “castellano”.

  Com havia dit fa m√©s d’una hora, vaig a fer nones.

  “Jau Coloma! gira a l’esquerra, dona’m la pota!” GENIAL

 29. Sammer says:

  Lo q podiais hacer era utilizar el castellano q es el idioma q to2 entendemos aparte del oficial.Yo pienso cmo Povale,ganariais mas hablando en castellano!!aki stamos unos kolegas de Madrid xa nada en contra de Catalu√Īa,xo si en contra de actitudes como las de santi…
  Weno…intentar hablar en castellano q no os va a pasar nada y es mas c√≥modo xa to2…
  un abrazo…Calico es un genio!

 30. override says:

  Pues yo creo q Povale tiene razon, y ademas, lo del catalan es una cosa muy respetable, pero otra distinta es que la useis solamente por joder, y eso lo se perfectamente xq estuve en barcelona y en muchos sitios en que les hablabas en castellano te contestaban en catalan, y eso solo lo hace gente separatista, pues lo mismo estais haciendo con la p√°gina. Poniendolo en los dos idiomas o en castellano ganariais mucho mas, os lo aseguro.

 31. pof says:

  Bueno, vale ya con el tema del castellano y el catalan. En todos los art√≠culos de la p√°gina hay un link a un sistema de traducci√≥n “autom√°tica” al castellano. Si hubiese querido difusi√≥n no hubiera hecho la pagina en catalan sino en ingl√©s como dice alguien por arriba, pero esto es un blog personal hecho principalmente para mi y escribo en el idioma en el que me expreso con m√°s facilidad. Cuando escribi este post, nunca me imagin√© que lo linkarian en calicoelectr√≥nico.com y lo visitaria tanta gente ūüėõ

  Para los que no habeis visto el link de traducción lo tenéis aquí.

 32. mayra says:

  Bueno, bueno, que apsada, calico electr√≥nico es lo mejor, madre mia como eh reido, pfff…jaja…
  En fin que niko, eres el mejor macho.

 33. Drak says:

  Pues yo opino que deverian hablar todos en castellano ya que
  como
  ya bien a dixo alguno antes estais perdiendo visitas,yo no se
  catalan y al meterme a la web me dio impresion de ser
  extranjera…
  Aunque lugo lei los comentarios y entonces ya entendi….
  Y por √ļltimo…Calico Electronico es la polla,haber si sacan
  mas capitulazos…

 34. ismael says:

  encara y tot en calico xerra catala en un episodi veurelo y voreu com os agrada

 35. juan says:

  tu no vas a pegar a nadie….jejejejeje,a ver si sacaie de una puta vez otro video de este cachondo mental q me p√†rto el culo

 36. Javi says:

  Mirando el post de tintinaco creo que lo de los idiomas se ha salido de madre. Quiero decir, el idioma, ya que parece que el catalán siempre deba estar pidiendo perdón por existir, y el castellano tenga derecho de pernada.
  Lo que decía, tintinaco creo que hacía una pregunta:
  “Porque no se pone todo esto en castellano ? y asi lo entendemos todos no ?”.
  Lo que se me ocurre es que tintinaco sea sudamericano, regi√≥n del mundo que mayoritariamente desconoce la lengua catalana y lo que representa. Si as√≠ fuera, se entiende su solicitud. Tambi√©n se entender√≠a si fuera de Espa√Īa, una regi√≥n del mundo que mayoritariamente desconoce la lengua catalana y lo que representa. Y, por √ļltimo, tambi√©n lo entender√≠a si fuera de Catalu√Īa, una regi√≥n del mundo que mayoritariamente desconoce la lengua catalana y lo que representa.
  Es por ello, oye, que la respuesta de Santi es lógica:
  “Pues pq. aqui existe algo llamado co-oficialidad de lenguas oficiales y podemos utilizar la que m√°s nos guste. Supongo que la lengua materna suele ser la elegida… etc”.
  Mi lengua materna es el castellano, y es la que suelo utilizar por comodidad. Mi segunda lengua es el catalán y la suelo utilizar poco ya que dónde vivo yo (en las afueras de Barcelona) se utiliza muy poco, incluso entre catalanes que a la menor ocasión y de manera inconsciente se pasan al castellano. La mayoría de veces por educación. Ahhhh!, bonita palabra. Supongo que se llamará igual, educación, el que algunas personas castellanohablantes que piden que les hablen en su idioma, pongan algo de su parte para entender el catalán (no está demostrado que aprender sea cancerígeno). En mi oficina trabaja un asturiano desde hace 6 meses y pide que le hablen en catalán. Porqué. Porque quiere aprenderlo (no cree que produzca cáncer). Y por educación. Hacia el pueblo que le acoge.
  Siguiente post: Povale. Aqu√≠ ya me empiezo a perder. Una persona que expresa su catalanidad poniendo una sola palabra en catal√°n (y, encima, mal: catal√† va con acento abierto, neeeeeen). Y se despide en vasco ¬ŅAgur?. ¬°Este t√≠o es de Ponferrada fijo!.
  Povale, no te confundas. Llamar colonialista a alguien no es faltarle el respeto. Como tampoco separatista. Son términos o conceptos, acertados o no, que sirven para definir personas, países, etc.
  Luego le llamas intransigente y retr√≥grado (con acento en la o, por favor)… Se me ocurre que tu problema con el catal√°n no es el catal√°n. Se me ocurre que todav√≠a est√°s acabando de aprender el castellano.
  Y de leyes, andas flojillo también, por lo que veo:
  “si hay 100000 personas en un evento oficial hablado en una lengua co-oficial y una sola de las personas no la entiende, tiene derecho POR LEY a pedir que se haga en la lengua oficial (Y se debe de acceder a su petici√≥n)”.
  Juas, eso lo hizo E’too el otro d√≠a y ¬°la que le cay√≥!.
  “Que por culpa de los que apoyaron el boicot a la olimpiada de madrid 2012, tuvimos la peor temporada de venta de cava de la historia.”
  Tuvimos no. Tenemos. Porque creo que todav√≠a no se ha acabado. Y que yo sepa el √ļnico que pidi√≥ el boicot fue Carod Rovira. El mismo que se acaba de poner una corona de espinas en su viaje a Israel. Con esto creo que est√° dicho todo.
  Ah, ya que no lo preguntas, yo espero y deseo que le den la olimpiada a Madrid (en castellano, las ciudades aunque sean espa√Īolas comienzan por may√ļscula). M√°s que nada para que se acabe el trato preferente y discriminatorio que est√° teniendo Barcelona con la historia ol√≠mpica. Y propongo que lo pr√≥ximo sea trasladar la capital a la costa. As√≠ tambi√©n tendr√° playa, hala.
  “os estais quitando p√ļblico y visitas a lo tonto”, por usar el catal√°n. Bueno, supongo que en Chiquitist√°n habr√° weblogs en chiquitistan√≠, esperando que alguien les diga “os estais quitando p√ļblico y visitas a lo tonto”. Me imagino que el due√Īo de este blog no lo puso para llegar a todo el mundo, sino a su mundo, a su gente. Si no hubiese puesto tambi√©n el chino que lo hablan unos cuantos.
  Sammer dijo, “aki stamos unos kolegas de Madrid xa nada en contra de Catalu√Īa,xo si en contra de actitudes como las de santi?
  Weno?intentar hablar en castellano q no os va a pasar nada y es mas c√≥modo xa to2?”.
  Oye xa nada, eh, xa nada en contra de Catalu√Īa siempre que hagan lo que a nosotros nos vaya mejor, pq no va a pasar nada y es m√°s c√≥modo xa to2.”
  Pues para comodidad, comodidad, la de leer castellano con todas las letras. Pero para eso hay que aprenderlo. Qué aburrido, no?.
  override: “lo del catalan es una cosa muy respetable, pero otra distinta es que la useis solamente por joder”
  Ya…, si los catalanes ya s√≥lo por existir ya joden, joder. Les pasa como a los judios o los maricones. Dios los cre√≥ s√≥lo para joder, joder.
  “eso lo se perfectamente xq estuve en barcelona y en muchos sitios en que les hablabas en castellano te contestaban en catalan, y eso solo lo hace gente separatista.”
  En muchos sitios. Anda ya!. T√ļ lo que eres es un bromista. No ser√°s el guionista de Splunge, no?. En Barcelona (repito, las ciudades, aunque sean catalanas, comienzan con may√ļscula) la mayor√≠a es castellanohablante. Si me hubieses dicho en pueblos del interior… pues tampoco. La mayor√≠a somos gente educada. Educada para responder en castellano.

  Bueno, en fin, que me ha salido un supermegaemail, pero que no lo he podido evitar.
  Santi… es mi cu√Īado. Y cuando nos vemos hablamos en castellano. ¬ŅPor qu√©?. Porque √©l tiene m√°s educaci√≥n que yo.

  Un petonàs, Santi.

 37. Marc says:

  No cediu ni un centimetre,qui vulgui expresar-se en català que ho continui fent.
  Es igual si a Badajoz no tŽentenen,tampoc tŽentendran a Nagano encara que ho posis en castellà.
  Javi discrepo del que dius al teu post referin-te a que a les ciutats la majoria es castellano parlant,esclar que si nomes prens com exemple les ciutats del voltant de Barcelona…
  I no cal anar a ” pueblos del interior ” per sentir el catal√†… a l¬éArmentera ( per posar un exemple ) que esta a 2 kilometres de la platja tothom parla catal√†.
  salutacions amics i visca la nostra llengua.

  I tambe una salutacio a Niko el credor del magnific “Calico electronico”.

 38. xavi says:

  Siempre es la misma historia! Basta que alguien haga cualquier cosa en Català para que salgan los
  tipicos folloneros criticando dicho proyecto.
  Pues bien, ¬Ņverdad que teneis millones de webs en castellano? pues el mismo derecho tenemos nosotros
  de tenerlas en Català le pese a quien le pese, i si no os parece bien no creeis que es mas logico que
  visiteis otra pagina en vuestro idioma i dejeis que los “separatistas catalanes” hagan lo que les venga
  en gana con sus propias paginas (se entiende como propias aquellas webs que paga uno mismo de su bolsillo)
  que solitos estamos mas tranquilos.
  GRACIES

 39. I√Īaki says:

  ola, soy un vasko q al igual k a muxos d aki le parece mal k os expreseis en un lugar publico en catalan, lo k mas m fastidia no s k defendais vuestra lengua ya k yo tb lo aria, lo k realment m fastidia es k seguro q si entrais a una pagina vasca y alli os reciben ablandos en euskera os sentaria fatal, asi q os pido con todo mi respeto k publikeis n castellano, ya k esto es para ablar d calico y no para acer un devate sobre el nacionalismo ni nada d eso.

  por cierto k ya s m olvidaba, VIVA CALICO!!!!!

 40. Nico says:

  Òstia, paia penya torracollons, no?

  A vore, aqui parlem con ens ve de gust. Aix√≤ √©s un espai de participaci√≥ p√ļblica, i si el webmaster li sembla b√© que s’escrigui en catal√†, doncs endavant. Si no √©s aix√≠, ja ho far√† saber. Si la resta vol escriure en euskara, castell√†, rus o copte, doncs que ho faci tb, sabent que l’entendr√† aquell que tb parli la llengua.

  Si a hom no li agraden els posts en catal√†, que se’ls salti, i si li fan nosa, que se’n vagi a un altre forum. Des de quan a internet s’imposen coses com aquesta??

  Bufff, quina r√†bia de gent! Siguem tots iguals, deixem-nos portar i, a m√©s, si alguna cosa no ens agrada, destrossem-la… semblen de moco$oft!!

  Apa, salutacions a tothom!
  Nico (no, no el de c√†lico…)

 41. lamorenadelacopla says:

  Que cadasc√ļ parle i escriva en la llengua que l’isca dels collons i deix√®u de vore un problema de comunicaci√≥ on no m√©s hi ha un dret de expresi√≥ en la llengua que m√©s ens agrada. I deixeu de perdre el temp en disquisicions bizantines.

 42. luthien20 says:

  Dejad ya la discusión:
  bastante tengo con escuchar siempre la misma historia en la tele.Yo he entrado aqui como la mayor√≠a que habla√≠s en castellano por el link de calico,pero no es la web de calico.Esta claro que quien hizo esta p√°gina la dedicaba a un grupo reducido,solo para las personas que sepan hablar catalan.No os moleste√≠s si contestan en catal.an,esta claro que quien lo hace es porque le da igual que quien solo hable castellano no le entienda,solo quiere hacer participe de lo que dice a los que hablen catalan.Pues bien,para que quieres comprender a alguien a quien no le interese que le escuches.Hace poco que conozco las historias de calico pero segura que hay muuuuuuuchas webs donde no les importar√° hacerse entender.Todo es muy sencillo,esta web esta dedicada a un p√ļblico catalan,pero por un link de una pagina en que se expresan en castellano hemos acabado aqui muchos que no entendemos ni papa de catal√°n.Aqui llevan hablando catalan mucho antes de calico ¬Ņpor qu√© iban a dejar de hacerlo?Despues de la repercusi√≥n que ha tenido el link,solo podemos respetarnos,quien quiera que hable en Espa√Īol y quien no en catal√°n.
  Y por favor ,no dejeis que los políticos os coman la cabeza y nos enfrenten,porque todos son perros con diferente collar.l.o peor que hay en este mundo son los fanatismos y solo demuestran poca inteligencia.

 43. GmC_BdN says:

  A ver, escribo en castellano para ahorrar m√°s problemas. Soy “catal√†” (de Badalona, para concretar), y bueno m√°s que nada decir que esto lo veo como un blog o p√°gina personal, al menos este art√≠culo…
  Y si se quiere hablar catal√°n que se hable catal√°n no hay pq criticarlo ni nada… ad+ se ha contestado educadamente y sin problemas y encima se salta…pues no s√© qu√© quereis…

  PD: Visca Terra Lliure! ||*||

 44. luthien20 says:

  ups,y perdón por las faltas,es que no veo lo que escribo,lo digo sobre todo por uno que ha ido comentando una por una las faltas,ten piedad de mi.
  un beso y no enfadarse leches.

 45. Javi says:

  Marc, tens ra√≥. Hi ha molts llocs com l¬éArmentera on tothom parla catal√†. Em referia als voltants de Bcn, on veig, en segons quins ambients, un domini del castell√† aclaparador. I em fot que d’afora (sense cap coneixement) diguin que la gent nom√©s parla catal√† i nom√©s per fotre!.

  Totalment d’acord amb el Nico, de moco$oft fixe.

  Un veso tb pa ti, luthien20.
  Y no, no me enfado. Yo tb hago faltas cuando quiero (y, a veces, cuando no), lo que pasa es que encuentro que algunos se preocupan más de machacar lo diferente, lo del otro, lo que no es como ellos, que de conocer y tratar bien, no ya lo del otro, si no lo suyo propio. El castellano es una lengua con un peso en el mundo (creo que es la 3ª o 4ª + hablada) que no necesita ir machacando a otras para reafirmarse. Eso es signo de debilidad.
  Hay sitio para todos. Vive y deja vivir!.

  slds

 46. Anonymous says:

  me encanto el de calico lubrico

 47. Marc says:

  Si,et dono la rao jo tambe amb lo que dius ara i sobretot amb la frase dŽabans que posa que el català sembla que hagi de demanar perdo per existir.

  salutacions

 48. Macedonio says:

  Haciendo un esfuerzo, un castellanohablante (con cierto nivel en su propio idioma) puede seguir el catal√°n, al menos por escrito. No s√© si me ha costado m√°s entender el catal√°n o el castellano de k sin haches ni acentos y palabras inacabadas. Ser√≠a interesante que todos los hablantes de lenguas latinas tuvieran un cierto nivel para sin dejar de hablar en su propio idioma sean capaces de entender el resto. Muchas veces el problema vendr√≠a m√°s bien de la falta de intenci√≥n de comunicarse que en la lengua que se utiliza. El problema no ser√≠a ya del idioma que se hable, sino de que el mundo est√° lleno de gente que s√≥lo busca o√≠r lo que quiere o√≠r, miedosos de lo ajeno, de lo otro, y en el fondo de s√≠ mismos. ¬ŅLa comunicaci√≥n es posible? M√°s bien creo que nos entendemos en la medida que nos malentendemos, a√ļn hablando el mismo idioma.

 49. alvaro says:

  VIVA CALICOOOOOOOOOOOOO QUE ES LO MEJOR

 50. alvaro says:

  Y ES UN PASOTE Y ME PARTO LA CAJA

 51. tintinaco says:

  Pues Javi no soy sudamericano soy Espa√Īol, y sinceramente a mi en catalu√Īa me da igual como se hable pero la mayoria de los espa√Īoles no entencemos el catalan (ni quiero entenderlo) pero bueno yo solo hice una pregunta y ya me la has contestado muchas gracias

 52. Madrid2012...locualo? says:

  (ni quiero entenderlo)

  Que dulce !!!

  Besos

 53. Pep says:

  El cr√≠tico literario Harold Bloom sorprende al p√ļblico de Nueva York con un l√ļcido retrato de la sociedad catalana i un elogio de su literatura

  ‚ÄúSI FUERA CATAL√ĀN QUERR√ćA LA INDEPENDENCIA‚ÄĚ

  Lara Bonilla

  El crítico literario novayorquino de origen judío Harold Bloom es un notable difusor de Catalunya y su cultura. Almenos es ese el objetivo de l’Institut Ramon Llull, que estos días ha organizado las jornadas Catalan Culture en Nueva York, y que quiere hacer del autor de El cánon occidental, un altavoz para extender el conocimiento de la literatura catalana.
  El s√°bado ya se hizo un primer paso entre los sectores m√°s sensibilizados de Nueva York. Invitado por el Llull i ante el auditorio de Poets House, Bloom pronunci√≥ una conferencia, en la cual hizo un repaso de la tradici√≥n po√©tica catalana, durante la cual hizo toda una declaraci√≥n de intenciones: ‚ÄúYo soy profesor y no pol√≠tico, pero si fuera catal√°n, desear√≠a que mi pa√≠s fuera independiente de Espa√Īa, aunque s√© que eso ser√≠a econ√≥micamente inviable‚ÄĚ, afirm√≥ Bloom.
  Durante su discurso, el crítico literario norteamericano, galardonado con el Premio Catalunya, hizo un retrato de algunos de los autores más representativos de la literatura catalana como Llull, March y Espriu, y dio algunas claves para entender la realidad política y social del país.
  ‚ÄúCatalunya es una civilizaci√≥n diferente y sus deferencias con inicialmente avasalladoras para un amateur y forastero como yo‚ÄĚ. Seg√ļn Bloom, Catalunya tiene un tercio de catal√°n, un tercio m√°s de castellano y un tercio de internacional. Y √©se es el ‚Äúeterno problema‚ÄĚ. Catalunya y Castilla tienen diferentes temperamentos y personalidades. Son dos pueblos con culturas y lenguas diferentes y no tienen nada en com√ļn‚ÄĚ afirm√≥, al mismo tiempo que defendi√≥ la existencia de diversas Catalunyas: Barcelona, Mallorca y Valencia.
  ‚ÄúCatalunya es una idea o un complejo de ideas, as√≠ como un lugar y una gente que se mantiene unida por una lengua y una historia de opresi√≥n espa√Īola que culmin√≥ con el franquismo‚ÄĚ, explic√≥ el escritor, que aprovech√≥ para atacra ‚Äúel r√©gimen teocr√°tico y militarista de su pa√≠s. En t√©rminos literarios, Bloom calific√≥ los autores catalanes de ‚Äúpoetas universales‚ÄĚ. De Ramon Llull dijo que es ‚Äúel Cervantes de Catalunya‚ÄĚ y a√Īadi√≥ que Llull ‚Äúreinvent√≥ el idioma catal√°n‚ÄĚ, igual cual lo hicieron Shakespeare, Dante, Goethe y Montaigne con sus respectivas lenguas.

  (de los periódicos)

 54. noia says:

  BASTA YA DE HABLAR DE ESE TEMA!! AQUI SE VIENE A HABLAR DE CALICO EN EL IDIOMA QUE SE QUIERA Y SI A MI ME DA POR ESCRIBIR EN ALEMAN QUE?? PUES TAMBIEN SE PUEDE ESCRIBIR EN ALEMAN PORQUE ME SALE DE LOS COLLONS!
  CALICO ELECTRONICO
  Ich liebe calico electronico damit viel!! er ist mein Held! Es ist wirklich lustig
  Und diese letzten S√§tze sind nur, meine Meinung gr√∂√üer, weil ich Deutsch √ľberhaupt nicht spreche, zu machen, aber ich wollte nur Ihnen etwas zeigen.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>